Санкт-Петербург

г. Санкт-Петербург, ул. Кубинская, д. 75, к. 1.

Морской порт Выборг в 2021 году планирует увеличить перевалку грузов на 28%.

Морской порт Выборг в 2021 году планирует увеличить перевалку грузов на 28%.

Объем перевалки грузов в 2021 году в морском порту Выборг ожидается на уровне 866,3 тыс. тонн. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании ООО «Порт Логистик» (единственный стивидор порта).

«На 2021 год планируется перевалка груза в объеме 866,3 тыс. тонн. В основном это минеральное сырье, кокс, древесные пеллеты, целлюлоза, удобрения и т.д.», — отметил представитель пресс-службы.

В 2020 году объем перевалки составил 676,7 тыс. тонн. Таким образом, по прогнозу на этот год запланирован рост показателя на 28%.

Как отметил собеседник агентства, в рамках мероприятий по модернизации морского торгового порта Выборг, был выполнен большой объем работ и работа с неопасными наливными грузами на причале № 13 ведется полном объеме. «Это позволит ООО «Терминал» (партнер по проекту модернизации), благодаря ООО «Порт Логистик», увеличить объем наливных грузов в частности и грузооборот порта в целом», — уточнил он.

Работа с наливными грузами в Выборге была и ранее, однако она была приостановлена несколько лет назад. Возобновление работы сервиса позволит увеличить грузооборот морского порта Выборг и обеспечит перевалку небольших партий неопасных наливных грузов на территории СЗФО. Модернизация морского торгового порта в Выборге связана с расширением линейки переваливаемых через порт грузов.

Общая площадь порта Выборг — 16,2 га, в том числе открытые складские площади — 47 700 кв. м, крытые — 3 779 кв. м.

назад к новостям