Санкт-Петербург

г. Санкт-Петербург, ул. Кубинская, д. 75, к. 1.

Серийный выпуск грузового электротранспорта в РФ планируется наладить до конца 2022 года

Серийный выпуск грузового электротранспорта в РФ планируется наладить до конца 2022 года

Одна из главных проблем для распространения электрогрузовиков в России – это стоимость машин и зарядная инфраструктура.

Впервую очередь грузовой электротранспорт начнет активно эксплуатироваться в городах-миллионниках и вокруг них, а также на новой платной скоростной магистрали М-11 «Нева» и строящейся М-12 «Москва-Казань». Кроме того, электротранспорт будет развиваться для перевозок на закрытых и ограниченных территориях: крупные заводы, аэропорты и морские порты, кампусы университетов и так далее, где машины ездят по постоянным повторяющимся маршрутам и где можно быстро организовать нужную инфраструктуру для их обслуживания.

Массовое распространение электротранспорта в ближайшие 10-20 лет – это такой же неизбежный тренд, как и распространение беспилотников.

И это уже видно на примере таких автопроизводителей, как, например, Tesla и очень серьезно развивающихся в последние годы китайских компаний. Сейчас внутригородская доставка в обычном российском городе осуществляется автомобилями «Газель» и прочими небольшими фургонами. Через 10-15 лет большинство из них заменят электрические и беспилотные автомобили. Хотя есть ощущение, что старые машины с двигателями внутреннего сгорания будут «доезжать свое», пока не развалятся.

Российская Drive Electro осень 2021 года планирует вывести на рынок среднетоннажный электрогрузовик под собственным брендом. Полная масса автомобиля – 9,5 тонн. Максимальная масса перевозимого груза составит 4,1 тонны. Запас хода при полной загрузке – не менее 230 км.

Серийный выпуск среднетоннажного электрогрузовика Drive Electro планируется наладить на заводе компании в Зеленограде. Завершить строительство данной производственной площадки планируется в мае-июне 2022 года. После этого будет запущен выпуск опытно-промышленной партии. Мощности завода позволят выпускать порядка 500 машин в год.

По данным агентства Bloomberg, к 2040 году на электрокары будет приходится до двух третей объема продаж. В натуральном выражении показатель вырастет до 66 млн в год. Согласно оценкам экспертов, лидерами по переходу на электрокары станут Китай и страны Европы.

назад к новостям